注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐
GACHA精选

调整  

2013-03-07 16:09:44|  分类: 班级琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “生主课堂”的设想,我上学期期末班会上讲,假期家访时讲,一再强调作为这学期的重点。可是,一个星期不到,即将面临“难产”!
      学生的监护人是父母。我无话可说。
      自己的折腾,浪费的那些脑细胞,只当给自己交的学费吧。
      检查孩子预习本时,一个孩子很委屈地说:妈妈不让我写,还把本给扔了,说老师就瞎留作业!“其实,这个孩子预习得非常好。可能就是因为这样,才耽搁太多时间了,所以家长怒火中烧了。可是那一刻,听到孩子的最后半句话,我怔在那里好半天。一直以为家长们都是支持我的——当时家长会和家访时大家也确实是支持的。可是,刚刚开头,怎么就这样了呢?
    万事开头难。孩子还没适应新的预习要求,还没领会预习要领,这么快就打退堂鼓吗?没有家长的支持,我自己显然是不能这么大胆地继续下去的。因为我没那个权力。
    用校讯通与家长交流时,大多家长是赞同的,只是个别认为太浪费时间。可是,就是这个别几个,让我陷入困境。随意,这只会让其他孩子的预习越来越差,最后也变得毫无意义。取消,又心有不甘。
    慢慢调整吧。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017