注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

欣慰的教师节  

2014-09-10 13:07:24|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这是我的第11个教师节。没什么特别之处。但也是个难忘的教师节。因为这个节日,我感受到了欣慰。
    开学一周多,我一直在与孩子、家长们相互磨合,力求碰撞出思想上的火花,找到教育中的共鸣点。平日生活中,我是个大大咧咧、稀里糊涂的人,力求“大事化小,小事化了”。但工作中,我看不得自己有半点儿马虎。理由很简单,我的工作对象是孩子,是活生生的生命,是父母的唯一,是那么多家庭的希望。说实话,这一周,我很累。可能孩子、家长也并不适应我的方式方法。大家都在各种磨合中寻找希望的出口。
    今天,我终于看到曙光,因为今天的作业,所有孩子破天荒地全部完成!我让孩子们给自己鼓鼓掌,再加加劲儿,力求坚持下去!这个教师节,我得到了最期盼的礼物——欣慰!
    谢谢孩子们的尽力,谢谢家长们的配合!如果可以,我希望能和你们一起携手继续行走在成长的路上,守住每一个平凡的日子,晨读暮省,不虚度,不忧伤,彼此温暖,相互激励。为了我们共同的梦想和目标,默默付出,倾尽全力。
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017