注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

开始预习  

2016-11-01 12:25:51|  分类: 交流天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会学习的孩子,首先要学会预习。充分的预习会让课堂效率事半功倍。

小学一年级,刚刚接触到课文,预习重点有两个:一是识字,二是朗读。同时,孩子尚小,预习步骤力求简单、易行,所以我制定了如下预习步骤:

1.读文。从整体上感知课文内容,做到心中有数。(读第一遍课文)

2.识字。每篇课文后面双横线里的生字,是要求会认的字。读完一遍课文后,反复认读双横线里的生字,直到不用看拼音直接可以认读出来。

3.圈画。为加强印象,认读生字后,按照顺序,边读课文边圈画生字。(读第二遍课文)

4.连词/组词。圈画完生字,再读一遍课文,边读边将能与生字组词的词语(或者能与生字连读的词组)用横线画下来。文中没有合适词语的生字,需要额外组词写在旁边。本步骤更多是为朗读做准备。(读第三遍课文)

5.朗读。刚才划线的词语或词组,在朗读时不能读破(即中间不能断开),大声朗读,不唱读,能正确断句,读熟为止。这是培养语感的重要方法。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017