注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

妈妈,我受伤了  

2016-04-20 08:32:44|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天一放学,萌萌张开小手:“妈妈,你看,我被同学推到墙上,手好疼啊!”我一看,手背上好几条长长的血道子,食指上还紧紧地粘了创可贴。我认得,那是萌萌一直带在书包里的,曾经还给划伤的同学“急救”过。
    萌萌本是活泼的孩子,所以她受伤一点也不稀奇,但总该表示一下关心的。我这一关心,她却撒起娇来:“妈妈,疼……”她自己拿下创可贴,我一看,食指的伤口虽然不大,但挺深。我又找来一个创可贴,给她贴上,并安慰她:“没事儿,很快就会好的。”
    今天早上叫醒萌萌,她第一句话不是问我早上好,而是说手疼。给她吹吹,还是安慰她说没事,病涂上药膏。这时我才详细了解事情经过。她说,她不想因为这点儿小事儿告诉老师,否则老师又要因为调查这件事儿而耽误全班同学上课的时间;也没敢哭,怕值周生看到,会给她班扣分;她自己书包里带着创可贴,可以自己处理,就没有惊动老师和同学……
   感动,高兴,为萌萌的成长!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017