注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

给你时间  

2016-04-28 14:52:21|  分类: 班级琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天只有一节数学课,难得有大把自己的时间。因为明天春游,知道孩子的心思早已飞到圣亚,所以今天只做一张数学小卷,当然,主要是教会孩子答卷后的检查。
      十分钟左右,孩子们陆续答完。题不难,以计算为主。我让孩子拿出练习本,当作草算纸,逐题列竖式检查结果。巡视,教不会检查方法的孩子。一些孩子着急了,了然无趣的样子。我说:“如果你能确保自己得满分,那就可以交卷了。”一个,两个,三个……交卷的孩子陆续多了起来,离下课还有几分钟。为坐得住的孩子暗暗点赞。下课铃响,孩子们都交了卷。
    按照我刚才所说,先批提前交卷的那一批。错题的有4人。按时交卷的一批,错题的只有1人。找来那四人,都知道自己的毛躁导致了满分的丢失。好的,给你时间改正,下次看你们的表现!
        下午第一节生活课,下课后回教室,发现走廊里并没有往外走的小身影。到教室一看,小组都在做手工——上节课没做完。好吧,给你时间继续做吧,否则,好长时间接不上今天的茬——春游、五一。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017