注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

验算——让我欢喜让我忧  

2016-05-19 09:29:56|  分类: 班级琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          最近在学“验算”。这个很重要,不光是现在。
          为了让孩子验算更有时效性,我总结以下几点让孩子记住:
1.尽量用加法验算,因为计算准确率比较高。
2.验算时要看横式的数字,这样避免横式的得数漏写,更避免再次抄错数字。
3.验算一定要重新计算,不能直接抄写得数。今天小卷上验算有错的,就是因为没按照我说的几点去做。
         反复练习几天后,小考,发现强调的重点被几个孩子当成了耳旁风。逐个总结错误的原因——老师讲的几点,你哪一点没做到?总结后,希望每个孩子都能记住。今天,再次检测验算,依然有个别孩子忘记某一点,再次总结,再次强调。好在大多孩子跟得比较紧,“指哪打哪”,希望所有孩子都能做到。
        给他们时间,慢慢来。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017