注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

散架的书  

2016-05-30 14:58:11|  分类: 班级琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早上,有个孩子过来找我,说,有本书散架了。我一看,由于装订问题,厚厚的书彻底变成一摞纸,全部掉页了。我随口说,这本书没法修复了,就扔了吧。然后我又继续批改日记。
      可是一上午,我发现家铭和天博每有空闲,都在整理那本散架的书。先是将皱页抚平,然后逐页去找,按顺序排列。大课间,因为初中有体育测试,孩子们都在教室,他们还在分头排列书页。见他们兴致盎然的样子,下午,我问他们,你们是打算把这本书修复吗?他们说是。我说,已经彻底散开了,要怎么修呢?他们并没有停下手里的动作,继续排列,而别的孩子纷纷帮忙出主意,有说钉的,有说粘的,有说先钉再粘的……种种方案似乎都不能完美地解决问题,可他们俩似乎丝毫没有被困难扰乱节奏,还是继续整理着……
      下课了,更多的孩子过来帮忙。当上课铃声再次响起,他们已经排列好了所有页码,整齐地放起来。
       不管这本书最后能不能修好,孩子们爱书的心,我已感受到。相信,书也会加倍地爱孩子们的!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017