注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

精品日记  

2016-06-02 15:42:34|  分类: 班级琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          上学期,为了调动孩子的写作积极性,班级采取“循环日记”的方式来增进交流,相互学习。目前,孩子们都能按照要求,每周按时完成一篇日记,且质量不错。应该说,很多孩子的日记水平是相当高的。
          最初设定的水平线,孩子们已经全部达到:有事可写,有话要说,语句通顺,表达清楚。接下来,该提高水平线,让孩子们的日记有重点,有描写,有好词,有佳句,多出精品。这就需要详细指导。而循环日机的弊端就在此——没法详细指导,没时间精心修改。
          思考一段时间,决定让孩子自己准备日记本。这样,我有时间时可以逐组面批面改,教孩子们到底该如何表达。然后,期末时,每个孩子选出一篇自己最满意的文章,出个文集,让孩子的作品化为铅字,方便收藏,为成长过程多一处印记。
         精品日记——我们接下来的目标!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017