注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

你若安好,便是晴天  

2016-10-12 21:13:11|  分类: 老师日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     你若安好,便是晴天。老掉牙的酸溜溜的句子,似乎并不应景。但这,真是我的期望。
     开学一个多月的时间里,这五十个小家伙也算经过了一番历练。从幼儿园到小学,转折不小,适应的成本也并不算低——尤其对于之前散漫惯了的孩子,可能付出的不止是汗水,还有泪水。我心疼,但不能心软。孩子,你必须学会适应。 从一个集体到另一个集体,从一个阶段到另一个阶段,承受一切的,只能是自己。当然,这里也包括我自己。
      记得当时,我是在全身心地为之前班级的孩子做新学期计划,想今后的蓝图,因为人事安排已经公布。后来,突然被谈话,被决定,被通知,换个校区教一年级。孩子们,从这一点来说,我没有你们准备充分。因为你们在一个月前,或者一年前甚至两年前就知道今年是你们入学的时候。而我准备的时间只有匆匆几分钟,便要换个校门去报到,换个年级重新开始。所以孩子们,其实这一个多月,不只是你们在适应,我也在与你们一起努力地适应!
       值得庆幸的是,我们的努力没有白费。你们越来越挺拔的身姿,越来越专注的眼神,越来越洪亮的声音,赢得了各科老师的认可和大力赞扬!
       当别的班级都需要家长代替孩子值日时,你们用自己柔嫩的小手握起了笤帚和拖布,并有条不紊地将我们的教室打扫得干干净净;
       当你们每天早上走进教室麻利地收拾书本、送书包、做课前准备,然后安静地坐下来,自觉地看课外书时,我总能看到你们明亮的世界;
       当课堂上高高举起的小手越来越密集,高高仰起的小脸充满对新知的渴望时,我总是有教给你们更多的冲动……
       我知道,我只是老师,但是我愿意给你们更多,而不只是教你们做个一年级的小学生。我希望你们有能力、有担当、有理想、有原则,希望你们拥有一切美好的品质……
      你若安好,便是晴天。
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017