注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

老师,他打我啦  

2016-10-17 13:36:31|  分类: 班级琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中午,两个孩子火急火燎地跑来找我。其中跑在前面的一个,刚走到教室门口就大声申诉:“老师,他打我啦!“接着,另一个孩子赶忙过来申辩:“不是我先打你的,是你先打我的!“”明明是你先打我的!“”是你先碰我的!“”是你……“我叫停了两个人的吵闹,说:”这样,你俩现在到走廊找个安静的地方,两个人一起捋一捋事情的前因后果,等捋清楚了,再来告诉我今天的事到底是谁的错。“
       不一会儿,俩人回来了。“老师,我们都错了。”“你们都错在哪里了?”我又问。一个说:“我不该不遵守游戏规则,也不该不讲道理。”另一个说:“我不该随便碰别人,应该好好说话。”“那你们俩喜欢在一起玩吗?”“嗯,喜欢。”那以后一起玩儿时会交流了吗?“”嗯,会了。“
        再然后,俩人手牵着手又出去玩儿了。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017