注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的碧落黄泉

碧落花开不败,黄泉龙吟不绝……

 
 
 

日志

 
 
关于我

平淡中感受生活,平凡中感悟生命。喜欢简单,向往宁静,希望处处充满阳光……

网易考拉推荐

跳绳课  

2016-10-18 21:49:42|  分类: 班级琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      体育测试中的一项是跳短绳。可是很多孩子都不会。虽然教孩子跳绳是体育老师的长项,可我还是有些着急——这毕竟需要学会、练习,然后才能达到测试水平。而从另一方面讲,运动能力关乎孩子的各项发育,某种程度上,也会影响思维和学习。可是,我真的不会教啊。而且,那么多孩子都不会跳,我教不过来,也指导不过来呀,毕竟这是实践课,跟语文数学真的不同。
      终于,想出办法了!很多孩子不会跳,同时还有很多孩子会跳呀,兵教兵,效果也不会差吧!于是,我大概统计出跳得好的孩子和完全不会跳的孩子,然后给他们结成“对子”,一对一授课!
      利用自习课,带孩子到操场上,各个“对子”也开始了运作——有的“师父”亲自示范,不顾自己累得满头大汗,依然卖力地在跳,等“徒弟”说“明白了”,再看“徒弟”跳;有的“师父”手把手教“徒弟”摇绳、跳绳、再摇、再跳,每一步分解动作都教得异常认真;有的“师父”格外耐心,带着“徒弟”一遍遍地找“节奏”,跳不过,重新来……
     不过十分钟左右,有的“徒弟”过来跟我报喜啦,说自己会跳啦!而没学会的,还在继续努力着!
      哈哈,“师父”和“徒弟”们,棒棒哒!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017